Neste tipo de cirurgia, que também pode ser conhecida como “cirurgia de sleeve“, o cirurgião mantém a ligação natural do estômago ao intestino, removendo apenas uma parte do estômago para torna-lo menor que o normal, reduzindo a quantidade de calorias ingeridas.
É um tipo de cirurgia bariátrica feita com o objetivo de tratar a obesidade mórbida, consistindo na remoção da parte esquerda do estômago, o que faz com que exista uma diminuição da capacidade do estômago para armazenar comida. Esta cirurgia pode levar à perda de até 40% do peso inicial.
Esta cirurgia é indicada no tratamento da obesidade quando o uso de outras formas mais naturais não apresentou qualquer resultado mesmo após 2 anos ou quando a pessoa já tem um IMC superior a 50 kg/m².
Além disso, também pode ser feita em pacientes com IMC de 35 kg/m² mas que também apresentam doenças do coração, respiratórias ou diabetes descompensada, por exemplo.
Principais vantagens:
As principais vantagens do sleeve gástrico, em relação aos outros tipos de cirurgia bariátrica são: